УК «Ворошиловский»
+7 (863) 308-88-15Аварийная

Видеонаблюдение - дом и двор под присмотром


Видеонаблюдение - дом и двор под присмотром

В начале лета 2019 года наша компания начала устанавливать камеры видеонаблюдения в обслуживаемых нами домах. Конечно это происходит только там, где собственники на общем собрании приняли соответствующее решение.

На сегодняшний день камерами оборудовано 6 домов. В данной статье мы не будем повторять о возможных плюсах видеонаблюдения за входами, подъездами и дворами, этой информации достаточно много в сети интернет, а приведем реальные данные по этому вопросу полученные нами в результате работы.

Так за два месяца благодаря видеонаблюдению было установлено два похитителя частной собственности жителей (кража детского велосипеда и кража мобильного телефона), один случай нанесения порчи общедомовому имуществу, зафиксирован случай употребления наркотических средств (на камере было видно как человек вдохнул какое-то вещество и упал потеряв сознание, в результате была вызвана скорая помощь, а данные видеонаблюдения помогли медицинским работникам определить причину потери сознания и оказать своевременную помощь).

Кроме того согласно анализу проведенному нашими сотрудниками в подъездах и возле домов с установленными камерами значительно сократилось число случаев порчи общедомового имущества, таких как нанесение граффити на фасад дома, царапанье и разрисовка стен в подъездах, поломка урн возле входов и так далее. Замечено, что нарушители общественного порядка так же стараются избегать территорий где их действия могут зафиксировать камеры.

В итоге можно сказать, что жители домов в которых установлено видеонаблюдение стали чувствовать себя более защищенными, а значит и жить в этих домах стала более комфортно и безопасно.

По всем вопросам установки видеонаблюдения в домах обслуживаемых группы компаний УК Ворошиловский обращайтесь в офис по адресу ул.Добровольского, 20.


26 Июля 2019 года


наверх
Версия для слабовидящих