УК «Ворошиловский»
+7 (863) 308-88-15Аварийная

Не стали ждать...


Не стали ждать...

Крыша дома по адресу Добровольского 3 к началу 2018 года пришла в непригодное для эксплуатации состояние. Как известно ремонт кровли дело дорогостоящее, а согласно графика «Фонда капитального ремонта» данный вид работ был запланирован аж на 2036 год.

Когда жители дома обратились в УК Ворошиловский, к поиску решения данного вопроса подключились специалисты УК. И выход был найден. Собственники дома провели собрание на котором было принято решение о выполнении работ по ремонту крыши ранее сроков установленных региональной программой, за счет собственных средств собственников, с разбивкой на 1 год и с зачетом средств, израсходованных собственниками помещений на капитальный ремонт крыши, в счет исполнения на будущий период. После обследования дома комиссией в составе представителей управляющей компании, НКО «Фонда капитального ремонта», Департамента ЖКХ и энергетики, МКУ «УЖКХ» Ворошиловского района и других, пришедшей к заключению о необходимости выполнения ремонтных работ, специалистами управляющей компании был подготовлен необходимый пакет документов.

После этого в квитанциях жителей дома появилась отдельная строка дополнительного начисления по данной статье. Когда необходимые средства для ремонта были собраны к концу 2018 года был выполнен капитальный ремонт кровли, а уже с начала 2019 года жители дома Добровольского 3, имея отремонтированную крышу не производят уплату взносов на капитальный ремонт до середины 2022 года. Данный пример показывает, что при желании действовать и проявлении активности самих собственников совместно с управляющей компанией возможно решить многие, в том числе и довольно сложные и проблемные вопросы.


28 Августа 2019 года


наверх
Версия для слабовидящих